Per la produzione di questa particolare selezione di Cerasuolo le uve Montepulciano selezionate e raccolte a mano nei primi giorni di ottobre sono diraspate e sottoposte a macerazione pellicolare pre-fermentativa per 36 ore a bassa temperatura. Successivamente il pigiato viene pressato e il mosto sottoposto a decantazione e avviato alla fermentazione alcolica, parte della quale avviene in piccole botti di rovere francese. Dopo la svinatura, affina sulle proprie fecce fini per un periodo di circa quattro mesi.

Note di degustazione e abbinamenti

Ha un colore ciliegia intenso e brillante con riflessi viola e nitide fragranze di frutti rossi e neri. Al gusto è sapido, allo stesso tempo fresco e ricco con espressioni di ciliegia, lampone e ribes e con un finale piacevolmente mandorlato. Servito a 10-12 °C, può accompagnare tutto il pasto ma è perfetto con salumi e formaggi di media stagionatura, pesce alla griglia o in brodetto, carni bianche e pizza.

13% vol – 75 cl