Importante vino rosso ottenuto da uve Montepulciano, raccolte anche ad avanzata maturazione a partire dalla seconda decade di ottobre. Dopo la diraspatura e la pigiatura, il mosto è avviato alla fermentazione alcolica con macerazione pellicolare di 10-15 giorni. Dopo la svinatura, il vino subisce la fermentazione malolattica e matura in parte in acciaio e in parte in piccole botti di rovere francese per 18-24 mesi e successivamente affina per sei mesi in bottiglia.

Note di degustazione e abbinamenti

Ha un colore rubino intenso, con riflessi violacei scuri e naso avvolgente con profumi di marasca selvatica e piccoli frutti di bosco maturi, arricchiti da un sottofondo speziato. Al gusto è ricco e avvolgente e richiama le tipiche note fruttate rinfrescate da una leggera venatura balsamica; equilibrato e di buona persistenza, chiude con un piacevole retrogusto di liquirizia. Servito a 16-18 °C, è ideale per accompagnare salumi e formaggi stagionati, primi piatti importanti e carni rosse.

14% vol – 75 cl